Die sizilianische Küche ist geprägt von den reichhaltigen Erträgen der Landwirtschaft und des Fischfangs. Selbstverständlich trägt die fruchtbare Vulkanerde um den Ätna einen großen Teil dazu bei, denn Dank seiner Asche und der über 300 Tage im Jahr strahlenden Sonne sind die Ernten so wohlschmeckend und nährstoffreich.
Die bewegte Geschichte Siziliens spiegelt sich ebenfalls in der heutigen Küche der Restaurants wider. Nicht ohne Grund ist sie eine der vielseitigsten in ganz Italien. Um nicht die Übersicht zu verlieren, möchten wir Ihnen hier daher die besten Restaurants auf Sizilien empfehlen.
Die Grundbausteine der sizilianischen Küche sind "pasta, pesce e pasticceria", also Nudeln, Fisch und Süßspeisen. Das köstliche Gemüse wird vorwiegend mit Nudelgerichten gereicht. Fleisch bekommt man eher selten serviert, dafür aber deliziösen Fisch in allen Größen und Farben. Die sizilianischen Süßspeisen zählen zu den gehaltvollsten, um nicht zu sagen kalorienreichsten, der Welt.
Sicherlich haben Sie jetzt großen Hunger bekommen, daher wünschen wir Ihnen "Buon appetito".
Sehr zu empfehlendes Fisch-Restaurant mit sizilianischen Delikatessen direkt am Meer. Ideal für einen romantischen Abend oder eine Hochzeit am Strand.
Furnari, Messina
Trapani, Trapani
Das Restaurant La Lampara bietet eine tolle Lage mit einer Terrasse direkt am Meer & eine große Auswahl an sizilianischen Gerichten wie Fisch & Pizza.
Terme Vigliatore, Messina
Tonnarella, Messina
Santa Lucia del Mela, Messina
Scicli, Ragusa